Показать Телефон

Преступники смотрят футбол.

10 июня 2016 года стартовал 15-й футбольный турнир для сборных европейских стран – ЕВРО 2016. Массовые беспорядки с участием российских болельщиков начались еще в четверг.

Сборные Англии и России сыграли вничью (1:1) в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу, а обстановка вокруг игры была настолько напряженной, что полиции Марселя пришлось несколько раз применять дымовые шашки и слезоточивый газ для разгона хулиганов.

Зарубежная пресса безапелляционно расклеила ярлык на российских футбольных фанатов – агрессоры и хулиганы. И пока все страны Евросоюза открыто осуждают поведение «российских футбольных агрессоров», французские власти, не на шутку встревоженные накаленной обстановкой, призвали Российский футбольный союз (РФС) к более активному сотрудничеству в части обеспечения безопасности проведения ЕВРО 2016. Несмотря на то, что Глава министерства спорта РФ Виталий Мутко пообещал разобраться с личностями, устраивающими фанатские стычки, французские власти приняли сверх серьезной меры к обеспечению безопасности.

Сегодня утром в Каннах был задержан автобус с российскими футбольными болельщиками, среди которых оказался и глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.  Это единственное официальное сообщество болельщиков России, находящееся на территории Франции на сегодняшний день.

В Москве также усилят меры безопасности в дни проведения матчей сборной России по футболу на ЕВРО-2016, передает m24.ru со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Под особый контроль будут взяты бары, спортивные клубы и площадки трансляций матчей чемпионата Европы по футболу. «Чемпионат Европы проходит не в Москве, но в столице проводятся мероприятия, которые могут касаться чемпионата. Все места просмотра, которые уже традиционно у нас есть (это спортивные клубы и спортбары), будут взяты под особый контроль во время проведения матчей сборной России», — сказал Майоров. Руководитель московского штаба народной дружины Владимир Семерда отметил, дружинники готовы помочь властям контролировать футбольных болельщиков.

Тем временем, на территории Российской Федерации «noproblem, nocriminality». Даже угонщики, затаив дыхание, ждут, чем закончатся футбольные матчи во Франции. «В период проведения футбольных матчей в рамках ЕВРО-2016 не зафиксировано ни одной попытки угона», – сообщает Диспетчерский центр «Геолайф». И это несмотря на то, что, согласно аналитическому отчету «Геолайф» по итогам 2015 года, в вечернее и ночное время совершается 76% попыток угонов автомобилей, а в воскресенье и понедельник активность злоумышленников по сравнению с субботой возрастает в среднем на 20%.

До окончания чемпионата осталось не так много времени. А, значит, у Вас есть возможность исключить свое транспортное средство из группы риска, установив 100% защиту от угона от ГК «Геолайф»!

Диспетчерский центр «Геолайф» контролирует безопасность транспортных средств 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. АНТИУГОН® защитит Ваш автомобиль от посягательств в любом месте и в любое время – вне зависимости от того, отдыхаете вы на даче с компанией друзей и близких, или смотрите футбол.

Дадаев Тимур, Ведущий специалист, Отдел рекламы и маркетинга, ГК «Геолайф»