Лидер в исследовании коммуникаций

Предупрежден – значит защищен!

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа. Коллективы тугнуйских предприятий АО «СУЭК» не остались в стороне и приняли активное участие в акции, организованной совместно с ГБУЗ «Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД». Цель мероприятия задуматься о том, что эпидемия может коснуться каждого, искоренить стереотипы, связанные с ВИЧ-инфекцией, устранить дискриминацию в отношении людей, живущих с ВИЧ.

Во время предсменных медицинских осмотров сотрудники СПИД-центра г. Улан-Удэ провели экспресс-тестирование на наличие ВИЧ, в котором приняли участие 230 работников АО «Разрез Тугнуйский».

В столовой предприятия была установлена информационная палатка, в ней проводились различные викторины на тему «ВИЧ, СПИД», всем участникам были вручены памятные призы (футболки, кружки, брелоки) и информационный материал (листовки, брошюры). В актовом зале была проведена презентация «Что такое ВИЧ, СПИД» с участием 93 сотрудников АО «Разрез Тугнуйский».

Рекомендуемое

Отчет в СМИ