Показать Телефон

Представители Российского экологического общества приняли участие в круглом столе по опасным отходам

В рамках реализации нацпроекта «Экология» Администрация города Перми организовала мероприятие в формате ВКС, посвященное теме обращения с опасными отходами.

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы ФС РФ, представители Российского экологического общества.

С докладом о ходе реализации пилотного проекта «Обращение с нефтесодержащими отходами в Свердловской области» выступил советник председателя Российского экологического общества, генеральный директор утилизирующей компании «Этиламин-Ек» Сергей Литвиненко и глава отделения Российского экологического общества в Пермском крае Вячеслав Марков.

Ранее эту тему прокомментировало издание Правда УрФО

«Правительство Свердловской области подготовило анализ и свои предложения в части работы с отходами производства и потребления III класса опасности.

Как сообщает телеграм-канал Green GR, в частности, были проанализированы вопросы необходимости ведения реестра точек накопления опасных отходов, возможное оснащение транспортных средств, перевозящих отходы, системами спутниковой навигации и другие аспекты.

Уточним, проверка исполнения законодательства в этой сфере была инициирована Контрольным управлением президента РФ. Ранее в Свердловской области была создана межведомственная рабочая группа по подготовке пилотного проекта «Обращение с нефтесодержащими отходами». В группу вошли представители профильных министерств, надзора и «Российского экологического общества». Собеседники издания в правительстве отмечают, что вопросы с отходами III класса опасности необходимо «приземлять», и соответствующая работа ведется. Добавим, что, в частности, в Екатеринбурге был организован оперативный сбор опасных отходов с помощью передвижных мобильных пунктов».