Показать Телефон

Представители Российского экологического общества приняли участие в инспекции на объекте обращения ТКО Ростовской области

В рамках общественного контроля состоялся выезд членов комиссии по городскому хозяйству Общественной палаты г. Ростова-на-Дону, экспертов Российского экологического общества и представителей СМИ, совместно с руководством ГК «Чистый город» на строящийся в Мясниковском районе МЭОК.

За несколько месяцев накопилось немало вопросов, в Общественную палату поступали многочисленные обращения от граждан, с просьбой разъяснить реальную картину вокруг строительства МЭОКа. Для подробного осмотра объекта и новых подъездных путей к нему и был организован выезд. Территория данного участка, на котором началось поэтапное строительство и расстояние до ближайших населенных пунктов соблюдены с учетом норм СанПиН, также предусмотренные законом нормативы выполнены кратно. При въезде на новую дорогу находится КПП, на котором тщательно проверяют документы у всех прибывающих с отходами машин. На территории находится весовая для измерения массы твердых коммунальных отходов, это должно помочь вести точный учет объема ввозимого мусора.

Также в целях предотвращения выноса грунта и грязи колесами автотранспорта на городскую территорию выезд с территории площадки оборудованную пунктом мойки (очистки) колес автотранспорта.

Строительство карт полигона идет с соблюдением всех технологических требований и этапов. Каждый этап фиксируется сотрудниками с помощью фото и видео съемки производимых работ и применяемых технологий. 

«Весь этап строительства и работы МЭОКа, должен осуществляться с учетом общественного контроля и фиксации, для того, чтобы каждый гражданин мог ознакомиться с технологией и соблюдением экологической безопасности.  

Мы как жители нашего города, должны понимать и осознавать необходимость создания отрасли обращения с отходами производства и потребления, но и не забывать об экологичности предприятий», — заявила руководитель реготделения Российского экологического общества Елена Пелецкая.

Помимо создания сортировочных комплексов (МЭОК), должны создаваться предприятия переработки вторичного сырья.

Видео предоставлено пресс-службой ГК «Чистый Город» СМИ «Блокнот Ростов» https://youtu.be/VhAaALexvnM

  •