Показать Телефон

Представители филиала «Тулэнерго» провели рабочую встречу с судебными приставами.

Результаты работы за первый квартал текущего года по исполнению требованию исполнительных документов о взыскании в пользу филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» задолженности за поставленные энергоресурсы стало основной темой обсуждения в ходе рабочей встречи в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Тульской области.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области – заместитель главного судебного пристава Тульской области Екатерина Неменущая, заместитель директора по безопасности филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Павел Акульшин, а также другие сотрудники Управления и филиала.

В рамках рабочей встречи были рассмотрены вопросы текущей деятельности и проблемные ситуации, возникающие при исполнении требований исполнительных документов.

По итогам заседания принят протокол, который предусматривает выполнение ряда мероприятий, как со стороны УФССП России по Тульской области, так и филиала «Тулэнерго». В частности, речь идет об усилении контроля исполнительных производств с суммой задолженности более 1,5 млн. рублей с целью выявления преступлений, предусмотренных статьями 177, 315 УК РФ, проведении совместных рейдов и ежеквартальных сверок.

Кроме того, принято решение организовать и провести координационное совещание с представителями крупных предприятий топливно-энергетического комплекса региона, на котором обсудить вопрос о привлечении организаций ТЭК  в порядке статьи 30 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» к уведомлению должников и иных лиц о возбуждении исполнительного производства.

В завершении совещания его участники признали целесообразность проведения подобных рабочих встреч в целях повышения эффективности деятельности по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы.

Сим Элеонора, Специалист отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»