Председателем Правления АО «СОГАЗ» назначен Антон Устинов.

Совет директоров АО «СОГАЗ» назначил Председателем Правления компании Антона Устинова, занимавшего до этого должность советника Президента Российской Федерации. Сергей Иванов, возглавлявший СОГАЗ до последнего времени, покидает компанию в связи с переходом на новое место работы.

«От имени Совета директоров выражаю благодарность Сергею Иванову за проделанную работу. Под его руководством СОГАЗ добился рекордных для страхового рынка показателей. Капитал Группы «СОГАЗ» по МСФО вырос в 2,5 раза до 71 млрд рублей, объем страховых сборов увеличился почти в три раза до 141 млрд рублей, а чистая прибыль возросла с 5,8 млрд в 2010 году до 22 млрд в 2015 году. Команда СОГАЗа во главе с Сергеем Ивановым разработала очень амбициозную четырехлетнюю стратегию развития, все основные параметры которой уже сейчас успешно выполнены. До конца года будет утверждена стратегия развития СОГАЗа до 2020 года, реализовывать которую компания будет под руководством нового Председателя Правления Антона Устинова. Мы знаем его как профессионала, отличающегося высокими деловыми качествами, поэтому уверены в правильности сделанного выбора. Сергею Иванову мы желаем успехов в его новых  проектах», – заявил Председатель Совета директоров СОГАЗа Алексей Миллер.

Комментируя свое назначение в СОГАЗ, Антон Устинов отметил, что высоко ценит доверие, оказанное ему Советом директоров и акционерами одной из крупнейших страховых компаний в стране. «Я знаю, что за последние годы СОГАЗ добился большого прогресса, укрепив свои позиции в сегменте корпоративного страхования, расширив географию деятельности, сделав большой шаг вперед в развитии розничных направлений бизнеса и повышении уровня сервиса. Для меня немаловажно, что компания является признанным лидером в сфере страхования предприятий топливно-энергетического комплекса, с работой которого я хорошо знаком. Считаю для себя честью стать во главе одной из самых профессиональных команд на страховом рынке, и сделаю все от себя зависящее, чтобы упрочить лидирующие позиции СОГАЗа», – заявил Антон Устинов.

Сергей Иванов, в свою очередь, поблагодарил за поддержку Совет директоров и акционеров СОГАЗа. «Я благодарен также всем сотрудникам компании за целеустремленность и высокую эффективность. Кандидатуру Антона Устинова я считаю идеальным вариантом для СОГАЗа. Мы давно знакомы с Антоном Алексеевичем. Не сомневаюсь, что благодаря его профессионализму и большому опыту компания под его руководством выйдет на новый успешный этап развития. Убежден, что СОГАЗ продолжит усиливать свои лидирующие позиции на страховом рынке и сохранит репутацию одной из самых надежных страховых компаний в стране», – сказал Сергей Иванов.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G