Показать Телефон

Правильная интеграция оборудования и программ убеждают заказчиков с любыми производственными задачами.

drupa 2016 была ареной для демонстрации растущих возможностей цифровой печати, от газетной до книжной. Большой интерес представляла скорость развития промышленного цифрового производства в компании Manroland web systems. Секрет заключался в решениях по интеграции Workflow в существующую производственную среду.   

Принцип работы manroland web systems прекрасно описал Alwin Stadler, глава отделения цифровой печати: “Мы ставим послепечатную обработку/встроенную отделку в центр системы цифровой печати и дополнительно обеспечиваем интеграцию в рабочий поток заказчика”. В результате появляются многочисленные бизнес-модели, внедряемые как офсетными, так и цифровыми типографиями. Этот цифровой опыт постоянно развивался компанией Manroland web systems и сегодня стал главным конкурентным элементом в трех определенных областях -  интеграция рабочего потока, великолепная автоматизация и новаторские гибридные решения.  

“Вместо того, чтобы предлагать заказчикам изолированные решения, мы соединили всю печатную систему с нашими ключевыми разработками, технологией фальцовки и сетевым рабочим потоком — все с самого начала”, - так Stadler объясняет цели, которые Manroland web systems ставит перед собой как ведущим интеграционным партнером. В этих проектах предусматривается применение фальцсистем FormerLine и FoldLine. Еще одним центральным инструментом интеграции является  MasterQ, программа координации спуска полос.

Благодаря своему встроенному отделочному оборудованию и программным решениям компания Manroland web systems смогла оцифровать рабочие потоки, чтобы появилась возможность эффективно и гибко печатать большие тиражи. Главным элементом здесь является программное обеспечение WorkflowBridge, которое дает четкие рабочие инструкции для фальцевальной линии  FoldLine относительно формирования книжных блоков на FormerLine, для послепечатной обработки с переменными объемами и, естественно, для всего производственного процесса.

Мечты становятся реальностью: каждая входящая печатная работа проверяется и немедленно распределяется на то оборудование, где она будет производиться наиболее экономично и эффективно. Меняются условия для параметров работы или даже производственные условия? Нет проблем: потому что цифровая печать и офсетная система в любой типографии могут быть привязаны к решению “MasterQ”. Оно постоянно автоматизирует и обновляет диспетчеризацию прохождения работ. 

Цифровой рабочий поток, состоящий из печатной машины Kodak Prosper 6000S Hybrid и FoldLine в качестве гибкой встроенной фальцевальной установки со многими переменными видами применения, выглядел очень впечатляюще на выставке drupa 2016 в Дюссельдорфе. Благодаря новой рулонной автосклейке после цифровой печати, разработанной manroland web systems, запечатанное полотно отправлялось либо на офсетную, либо на струйную печать для цифрового впечатывания, а затем на FoldLine. Укладка в пачки готовой продукции, такой как газеты, книги, буклеты и брошюры, выполнялась на системе Rima. Последовательный переход на печать, например, трех различных версий газеты был произведен на полной скорости без остановки машины, что позволило плавно переключаться с одной версии на следующую. Через MasterQ индивидуальные работы соединялись в один непрерывный рабочий поток.

Компания manroland web systems разработала цифровые потоки, не зависящие от производителей печатных машин, для реальных условий офсетной и цифровой печати. Основными принципами являются варьируемость производства, низкие производственные расходы при печати малыми партиями и при печати региональных изданий, персонификации. Все это способствует развитию новых бизнес-моделей. Швейцарская типография Mengis Druck вечером выпускает первую, отпечатанную исключительно цифровым методом, ежедневную газету “Walliser Bote”, используя FoldLine-Workflow, а днем печатает рекламные вкладки.