Показать Телефон

PR2B Group разработала бренд для суперфуда.

Московское агентство PR2B Group выполнило брендинг суперфуда – Hasan Silin. Специалисты агентства разработали стратегию бренда, придумали оригинальное название торговой марки, создали логотип и зарегистрировали товарный знак.

Суперфуды (от англ. superfood) – продукты с максимальной концентрацией полезных веществ – витаминов и микроэлементов. В линейку продуктов торговой марки Hasan Silin входят трепанги и дальневосточные дикоросы.

Нейминг суперфудов Hasan Silin разрабатывался экспертами PR2B Group по авторским технологиям, с учетом позиционирования марки, возможности визуализации бренда, а также – экономии ресурсов при дальнейшем продвижении.

В основе товарного знака Hasan Silin лежит известный дальневосточный гидроним и топоним – «Хасан» и типичное для дореволюционной России «деревенское прозвище» (предтеча фамилии) сильного человека «Силин». Нейминг Hasan Silin связывает воедино образ мужественности, силы, дальневосточного продукта, экологии и здоровья.

Название имеет благоприятные характеристики звучания, формирующие позитивную реакцию клиента. Имя содержит в своем составе гласную «И», при произношении которой мимика повторяет выражение радости и улыбки.

Имя может восприниматься как имя собственное, что дает хорошие перспективы, как для легендирования бренда, так и для визуализации, в том числе - создания рекламного персонажа.

Логотип торговой марки Hasan Silin выполнен в «антикварной» цветовой гамме и основан на шрифтовом знаке на подложке сложной формы с геральдическими знаками и картушами, а также с дескрипторами Quality и ESTD 1886, что старит марку и придает ей вид статусного и высококачественного продукта.

В целом, брендинг Hasan Silin создает образ традиционного дальневосточного суперфуда, предназначенного на экспорт, что и было целью проекта.

В составе творческой группы проекта: креативные директора Владимир Журавель и Михаил Дряшин, креаторы Антон Семакин и Борис Громов, дизайнеры - Олег Жовненко и ArTnO. Нейрокомпьютерная диагностика бренда осуществлена Анной Забусовой (MasterMind). Патентная экспертиза проведена к.ю.н. Николаем Зайченко (Nevsky IP Law).

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля, «…Тотальная разработка брендов суперфудов вызвана ростом рынка здорового питания и развитием конкуренции. Формирование брендов суперфудов основано теперь не только на подчеркивании их потребительских качеств, но и на внедрении в образ продуктов здорового питания связанных с ними традиционных легенд и верований…»

Среди брендов, созданных в PR2B Group: одежда ALOLIKA и RUBY MARK, печенье Angelito LOTTE и Baker’s Butique, консервы ARCTICFISH, Corrado, DALFLOT, Vilanta, LaCorra, GreenRay, ROMARIA, «Ярмарка здоровья», «Щедрый край» и Hütor, аккумуляторы DiMAXX и IQmule, автоматизированные системы полива FreiBach, IT-бренды WEGGER и DAISET, строительные компании WELLROW и SAFORT, обувь Monarch и суббренды, кафе INGRANI, магазины kids avenue, косметика SkinDoktors, зажигание powerstart, студия интерьеров RoomYrooM, осветительные приборы WERTMARK, стройматериалы NOWELLE и «Понова» …

Николай Итаров || пресс-секретарь PR2B Group