Показать Телефон

POS-терминалы VENDOTEK внедрены на парковке Ак Барс Банка с системой распознавания лиц INOFACE

Компания INOFACE (ООО «Метрика Б») совместно с Ак Барс Банком успешно запустила пилотный проект для автоматизированной парковочной системы банка на основе технологии идентификации по лицу и распознаванию номеров автомобилей. Данная технология входит в комплекс устройств на базе собственной технологии Ак Барс Банка «Face2».

Разработанная биометрическая система обеспечивает высокоточное распознавание лиц для контроля и управления доступом, а также проведения платежей. Интегрированные в парковочную стойку POS-терминалы VENDOTEK T Lite принимают оплату бесконтактными банковскими картами.

Заказчик проекта положительно оценил результаты внедрения. В настоящее время ведутся работы по оснащению системой всей прилегающей территории головного офиса Ак Барс Банка. Интеграция бесконтактной оплаты через терминалы VENDOTEK и биометрического доступа позволяет повысить безопасность и автоматизировать безналичные расчеты за парковку.

 «Наличные платежи становятся неудобным и устаревшим средством оплаты, в связи с этим в настоящее время идет активное развитие технологии бесконтактных платежей, в том числе посредством биометрических систем идентификации лиц. Надежное и современное оборудование, предоставленное нашими партнерами, успешно прошло испытания по эксплуатации на открытом воздухе. Мы выражаем огромную благодарность команде ГК «Терминальные Технологии» за сотрудничество и возможность совместной реализации передовых инновационных проектов», - рассказал Абдуллин Тимур Ринатович, директор ООО «Метрика Б».

 

О Компаниях

Компания ООО «Метрика Б» - российский разработчик и производитель биометрического оборудования идентификации по лицу, предназначенного для систем контроля и управления доступом и проведения платежей. Компания основана в 2020 году и в настоящее время имеет свыше 20 успешно реализованных проектов как в России, так и в странах СНГ. https://inoface.bio/

Группа компаний «Терминальные Технологии» - основана в 2004 году, разработала первый российский инновационный POS-терминал в 2009 году. Является экспортером валидаторов №1 в России.

Более 20 000 терминалов VENDOTEK принимают платежи картами и мобильными телефонами в вендинговых аппаратах, киосках самообслуживания и различных автономных сервисах, в России и Европе. Более 70 000 валидаторов VENDOTEK T и считывателей банковских карт, встроенных в валидаторы партнеров, помогают оплатить проезд на транспорте в большинстве регионов России и странах СНГ, Европе и Азии. Наши R&D центр, офис и производство расположены в Зеленограде. https://termt.ru/