Показать Телефон

Помогли медтех проекту для астматиков Aerovu

Aerovu — это мобильное приложение для контроля симптомов астмы, которое напоминает вовремя принять лекарства, выявляет и отслеживает причины астматических приступов.

С Aerovu больные видят более полную картину своего состояния.

Приложение Aerovu Health даёт пользователям ряд полезных инструментов. Например, можно настроить напоминания о приёме лекарств, работать с индивидуальным планом действий, назначенным врачом, узнавать сколько доз лекарства ещё осталось в ингаляторе и следить за изменениями погоды — ведь влажность, перепад температур и прочее может негативно повлиять на дыхание.

Цель приложения — поощрить пользователя вовремя и правильно принимать лекарства, а также соблюдать индивидуальный план действий. Так больные будут знать о приступах заранее и избавятся от беспокойства «А не забыл ли я принять лекарство?»

Сложность проекта — астматики не всегда знают нюансы своей болезни.

Астма опасна, потому что вызывает отёк и, как результат, сужение дыхательных путей по которым воздух из носа и рта попадает в лёгкие. Аллергены или другие раздражители вызывают обострение болезни: появляются затруднённое дыхание, хрипы, кашель и тяжесть в груди. Астматический приступ может оказаться смертельным.

Астма и похожая на неё хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) неизлечимы, но при правильной терапии и профилактике приступов люди с этими заболеваниями живут полноценной жизнью.

Проблема в том, что 80% астматиков недостаточно разбираются в разнице между препаратами для поддерживающего лечения и для купирования острых приступов. А больше 55% на самом деле плохо контролируют свою болезнь. Это значит, что у большого количества астматиков приступы могут привести к госпитализации и срочному вмешательству врача.

Решение — MVP полноценного медицинского сервиса

Мы предложили Aerovu разработать полноценный медицинский сервис для мониторинга астмы, а не просто приложение для напоминания приёма лекарств. Большое решение даст людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной системы, больше ценности — они будут контролировать астму и ХОБЛ, а значит улучшат качество своей жизни. Будут отслеживать состояние здоровья, делать соответствующие записи и журналы, проводить настройку планов и напоминаний, отслеживать изменения погоды, не упускать из виду наличие лекарства в ингаляторах, а также немедленно получать помощь и доступ к лекарствам.

Мы оценили разработку такого решения в 6 месяцев, но справились за 5 — раньше обозначенного срока.

Мы предложили команде Aerovu разработать полноценный медицинский сервис для мониторинга астмы, а не просто приложение для напоминания приёма лекарств. Большое решение даст людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной системы, больше ценности — они будут контролировать астму и ХОБЛ, а значит улучшат качество своей жизни. Сейчас команда клиента тестирует разработанный нами MVP на первых пользователях, чтобы получить отзывы, а затем мы приступим к разработке новых функций. Также в планах — физическое устройство для контроля дыхания.

Evrone News #02: Интервью с автором Roda и новые истории про разработку