Подведены итоги работы профсоюзной организации Смоленскэнерго за 2015 год.

В профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета по итогам деятельности в 2015 году.

В Смоленскэнерго на сегодняшний день членами профсоюза являются 1937 человек, что составляет 57% от числа работающих в филиале. С каждым годом профсоюзные ряды активно пополняются молодыми сотрудниками филиала.

Главной задачей профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» остается, как и прежде, защита социально-трудовых и экономических интересов членов профсоюза, контроль за выполнением коллективного договора работодателем, соблюдением трудового законодательства, вопросами условий и охраны труда.

Одним из основных направлений деятельности профсоюзной организации филиала в 2015 году по-прежнему являлось развитие социального партнерства с работодателем, участие в разработке и принятии Коллективного договора ПАО «МРСК Центра» на 2016-2018 г.г.

Профсоюз финансирует зимнюю и летнюю спартакиаду Смоленскэнерго, ПАО «МРСК Центра», оплачивает абонементы в бассейны  и спортивные залы для работников, соревнования по подледному лову рыбы, а также иные спортивно-оздоровительные мероприятия.

Одним из важных направлений в деятельности профсоюзной организации филиала является работа с молодежью. Из 1041 молодого работника в возрасте до 35 лет членами профсоюза является 40%. Профсоюз - неизменный финансовый помощник в проведении мероприятий Совета по работе с молодежью Смоленскэнерго. При организации и помощи профорганизации филиала и Смоленского обкома «Электропрофсоюза» в 2015 году прошел  международный молодежный слет молодежи Смоленскэнерго и Витебскэнерго, проводились различные корпоративные мероприятия для сотрудников (соревнования по боулингу, бильярду и др.).

Не уходит в сторону профсоюз и от дел Совета ветеранов Смоленскэнерго, мероприятия, такие как  23 февраля, 8 марта, профессиональный праздник - День энергетика, День Победы, день освобождения Смоленщины, посещение памятных мест и др. всегда находят финансовую поддержку со стороны профсоюзной организации.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго»

G