Победителем международного турнира Cisco IT Battle стал инженер белорусской компании «БЕЛСОФТ» Илья Петрашкевич.

Подведены итоги международного турнира CiscoITBattle (был объявлен в ноябре прошлого года).В турнире приняли участие 6 962 ИТ-специалиста из региона EMEAR (страны Европы, Ближнего Востока, Африки и СНГ). Наибольшее число участников дала Россия (739 человек), на втором месте — Украина (248), на третьем — Италия (211).

Победителем конкурса CiscoITBattle стал инженер белорусской компании «БЕЛСОФТ» Илья Петрашкевич.

В награду он получит билет на конференцию CiscoLive (состоится в Берлине 16-19 февраля 2016 г.) с оплатой международного авиаперелета и проживания в гостинице. «В турнире CiscoITBattle было тяжело, но в тоже время интересно участвовать, — делится впечатлениями Илья Петрашкевич. — Я получил массу адреналина. Победа была бы невозможна без таких переменных, как знания, интуиция, скорость и удача. Было приятно попробовать свои силы и в итоге выиграть. Спасибо всем участникам!».

В командном зачете страной-победительницей стала Бельгия. Следом идут Беларусь, Ирландия, Катар и Израиль. Сильнейшие игроки из стран, вошедших в первую пятерку, получили возможность сдать любой экзамен на получение профессионального сертификата Cisco, скидку в размере 5-20 % на курсы Cisco в учебных центрах FastLane, а также гарнитуры или наушники Plantronics.

Вера Комендантова, Маркетинговый центр

G