ПО «Кировские электрические сети» завоевало чемпионский титул III Спартакиады филиала «Калугаэнерго».

19 марта 2016 года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса города Кирова Калужской области состоялась III Спартакиада филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которая стала зрелищным, веселым спортивным событием. Фестиваль спорта прошел при поддержке профсоюзной организации.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов-энергетиков, представляющих 5 подразделений филиала «Калугаэнерго»: производственные отделения «Калужские электрические сети» (КЭС), «Калужские городские электрические сети» (КГЭС), «Обнинские электрические сети» (ОЭС), «Кировские электрические сети» (КрЭС) и Управления филиала.

Началась Спартакиада с торжественной церемонии открытия. Приветствуя собравшихся, заместитель директора – главный инженер филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пухов отметил: «Для нас спорт важен не ради рекордов и достижений, а как действенный способ оздоровления персонала. Ведь физическая культуры – это бесплатное здоровье, это самодисциплина, выносливость. Все это позитивно влияет и на производственные результаты. А значит, что мы на правильном пути».

Гостеприимный город Киров уже во второй раз принимает главный спортивный праздник энергетиков региона. Со словами приветствия к участникам Спартакиады обратился глава администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Игорь Феденков. А завершил торжественную часть церемонии открытия начальник ПО «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», депутат Законодательного собрания Калужской области Андрей Литвинова. В своем приветствии Андрей Альбертович отметил, что каждый коллектив – это большая семья, и от ее сплоченности зависит, насколько она крепкая. В Калугаэнерго этим объединяющим началом стал спорт.

Выступающие пожелали участникам бескомпромиссной борьбы, ярких побед и хорошего настроения. Надо отметить, что атмосфера праздника царила в залах ФОКа весь день. Организаторы постарались, чтобы Спартакиада стала действительно настоящим праздником. Поэтому не обошлось без приятных сюрпризов. Один из них – выступление иллюзиониста Мануэля Казаряна.  

Каждый год главный спортивный праздник филиала прирастает новыми талантами, новыми звездочками, новыми видами спорта. В последнее время настольный хоккей стал так популярен в коллективе, что было принято решение включить этот вид спорта в общий зачет Спартакиады. Таким образом, в рамках III Спартакиады Калугаэнерго прошли состязания по семи видам спорта: волейболу, настольному теннису, гиревому спорту, армрестлингу, шахматам, плаванию и настольному хоккею. Вне общего зачета состоялись соревнования по перетягиванию каната и конкурс болельщиков.

По итогам этого насыщенного эмоциями и позитивом дня 3-е место в общекомандном зачёте одержала сборная Управления Калугаэнерго, «серебро» - у команды ОЭС, а чемпионами III Спартакиады филиала «Калугаэнерго» стала сборная КрЭС.

В конкурсных состязаниях вне общего зачета (соревнованиях по перетягиванию каната и в конкурсе болельщиков) победила команда Управления. Причем победа Управления в перетягивании каната для всех стала неожиданностью: традиционно богатырям из Горсетей в этой молодецкой забаве нет равных. Но тактика натиска и напора позволили Управлению в этот раз вырвать победу. А вот судьба победы в конкурсе болельщиков решалась буквально на последних минутах Спартакиады: судьи так и не смогли присудить никому победу. Все выступления были яркими и содержательными. Но фаворитов было два. Управление, как всегда, представило образный, стильный и высокохудожественный номер со сложной хореографией. Сильным было и выступление КЭС: в небольшой миниатюре калужане смогли показать ответственный и непростой труд энергетиков. Поэтому судьи предоставили право решать судьбу победы зрителям. Зрительские симпатии склонились в сторону Управления.

Все победители получили медали