Показать Телефон

По итогам прошедшего финансового года компания «Синимекс» демонстрирует стабильный рост.

Компания «Синимекс» провела очередную ежегодную отчетную конференцию, в ходе которой были подведены итоги прошедшего финансового года и намечена бизнес-стратегия дальнейшего развития компании в новых экономических условиях.

В 2015 г. «Синимекс» отметила 18-летие работы на рынке информационных технологий, и несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков в начале прошедшего года и сокращение заказчиками затрат на ИТ, подтвердила устойчивость достигнутых позиций в банковском секторе и продемонстрировала небольшой финансовый рост. По итогам 2015 г. совокупный оборот компании увеличился на 10,5% по сравнению с предыдущим финансовым периодом и составил ₽ 635 225 514.

В начале 2015 г. «Синимекс» вступила в Российскую Национальную Ассоциацию SWIFT (РОССВИФТ), объединяющую около 600 крупнейших банков и организаций-пользователей SWIFT на территории РФ, и стала второй по счету российской ИТ-компанией, получившей статус официального члена Ассоциации. Компания также вошла в состав Рабочей группы РОССВИФТ по локализации международного стандарта ISO 20022 для взаимодействия банков и корпораций, осуществляющих платежи и расчеты в РФ (Russian CMPG).

На протяжении года специалисты «Синимекс», наряду с другими экспертами отрасли, принимали активное участие в разработке единых методологических подходов к использованию международных стандартов в расчетно-платежной деятельности российских финансовых институтов и ведению электронного юридически значимого документооборота между корпорациями и банками. Участие в работе профильных групп РОССВИФТ позволило специалистам компании своевременно отслеживать изменения форматов и обеспечивать качественную сервисную поддержку решений клиентов, в которых широко применяются как проприетарные форматы, так и открытый стандарт ISO20022.

В рамках развития линейки продуктов компании класса Нost-To-Нost программное решение «Синимекс: Нost-To-Нost (H2H) Сервер» v.1.0 для осуществления прямого обмена электронными документами между клиентом и банком прошло официальную сертификацию компании «1С». Решение позволяет осуществлять обмен электронными документами с банком напрямую из учетной или ERP-системы клиента на наиболее распространенных платформах, в том числе на популярной отечественной платформе «1С:Предприятие». Протоколы обмена, поддерживаемые «Синимекс: Нost-To-Нost (H2Н)» v.1.0, включают прямой обмен электронными документами между «1C:Предприятие» и банком (асинхронный режим взаимодействия), а также международный стандарт (асинхронный обмен) ISO20022, поддерживаемый ЦБ РФ и ТК122.

Поддерживая актуальный для рынка тренд «импортозамещения» и учитывая растущий интерес заказчиков к отечественному ПО, компания расширила в 2015 г. свою экспертизу по направлению разработки и внедрения решений на базе платформы «1С:Предприятие». «Синимекс» подтвердила высокий уровень компетенций в области внедрения решений вендора и вступила в партнерские сети «1С:Центры ERP» и «1С: Консалтинг», а также прошла сертификацию системы менеджмента качества по ISO 9001:2008. В качестве сертифицирующего органа была выбрана одна из наиболее авторитетных и крупных международных сертификационных организаций - компания DNV GL (аккредитованный офис DNV GL Business Assurance Finland OY AB). В настоящее время экспертный уровень специалистов «Синимекс» подтвержден более чем 100 сертификатами «1С» по статусам «Специалист», «Специалист-консультант», «Профессионал» и «1C:Эксперт по технологическим вопросам».

В прошедшем году компания выполнила комплекс работ в рамках проекта по внедрению централизованной системы автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО) на базе программного обеспечения «1С» («АХД 1С»). В ходе проекта специалисты «Синимекс» подготовили исторические данные для миграции в новую систему Газпромбанка, осуществили разработку и внедрение решения для обеспечения требований информационной безопасности в «АХД 1С», а также подсистемы интеграционных