ПГК увеличила объемы перевозок в полувагонах в Красноярском крае.

За четыре месяца 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) погрузил 4,7 млн тонн грузов в полувагонах, что на 24 % превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 10 % и составил 12,2 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 16,5 % до 19,5 %.

Основную номенклатуру перевозок в вагонах АО «ПГК» составил уголь, погрузка которого выросла на 50 % относительно аналогичных показателей 2015 года и составила 3,3 млн тонн, цветных металлов - на 20 % и составила 250 тыс.тонн, перевозки лесных грузов увеличились на 10% и составили 130 тыс.тонн. Остальной объем погрузки пришелся на цветную руду, промышленное сырье и прочие номенклатуры грузов.

Увеличение объемов достигнуто благодаря эффективной работе специалистов филиала, направленной на обеспечение погрузки каменного угля крупнейших производителей региона: АО «СУЭК» и ОАО «Русский Уголь», увеличением погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках долгосрочного сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ, а также перераспределением парка полувагонов под перевозки леса, небольших нерегулярных партий железобетонных изделий и других грузов региональных компаний.

Доля экспорта в общем объеме перевозок грузов в полувагонах увеличилась на 5%, до 1,2 млн. тонн, внутренние перевозки по России увеличились на 31% и составили более 3,5 млн тонн.

Грузы следовали до станций Дальневосточной, Забайкальской, Восточносибирской, Калининградской, Северокавказской и Октябрьской железных дорог в адрес региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.

Антонина Клиновая, Советник директора по корпоративным коммуникациям АО "Первая Грузовая Компания"