ПГК увеличила объем международного экспедирования из Западносибирского региона.

В апреле 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 194 тыс. тонн грузов по договорам международного экспедирования из Западной Сибири, увеличив аналогичные показатели прошлого года на 31%. Грузооборот филиала в указанном сегменте достиг 342,2 млн т-км. Отправка экспортных грузов осуществлялась со станций Западносибирской железной дороги (ЗСЖД) в порты и через сухопутные пограничные переходы России, в страны Балтии, СНГ, Китай и Монголию.

Основную номенклатуру экспедируемых грузов составили уголь, кокс, лесные грузы и продукты перемола.

Рост показателей обусловлен увеличением перевозок предприятий угольной промышленности в страны Европы и Средней Азии.

В частности, объем экспедирования угля со станций Линево (Новосибирская область), Белово и Красный Камень (Кемеровская область) в Казахстан, Словакию и Польшу увеличился в 2 раза, до 155,7 тыс. тонн. Перевозки доменного кокса со станции Кемерово(ЗСЖД) в Казахстан выросли в 4,6 раза, до 22,5 тыс. тонн.

«В апреле 2016 года мы увеличили объемы международного экспедирования на фоне снижения курса рубля и развития сегмента экспортно-импортных грузоперевозок в нашем регионе. Филиал гарантирует грузоотправителям соблюдение сроков доставки грузов, подбор оптимальной логистики в зависимости от продолжительности и дальности маршрута, конкурентоспособные ставки на экспедирование по территориям иностранных государств. В совокупности это делает услуги ПГК по международному экспедированию привлекательными для клиентов», – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Антонина Клиновая, Советник директора по корпоративным коммуникациям Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания»