лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

«Первый ТВЧ» показал партнерам «Мир INSIGHT».

С 20 по 22 мая представители кабельных операторов из разных уголков России и других стран собрались в северной столице — Санкт-Петербурге. Они смогли окунуться в мир культуры и высоких технологий, ведь эта встреча была посвящена запуску телеканала ультравысокой четкости Insight 4К.

Стандарт вещания Ultra HD 4К позволяет телевидению раздвинуть рамки привычного качества картинки. Вот и мы решили открыть Питер с непривычной стороны, разрушить границы и показать закулисье телевидения.

Началась программа с экскурсии по офису компании и интерактива в современном съемочном павильоне, где каждый желающий мог принять непосредственное участие в студийных съемках. Экскурсовод поразил всех гостей не только знаниями, но и своим необычным внешним видом. Телекомпания «Первый ТВЧ» старается применять новейшие технические разработки во всех сферах своей деятельности, поэтому для проведения интерактивной экскурсии мы выбрали робота.

Формат Ultra HD 4K передает зрителю максимально динамичную, детальную, яркую и насыщенную картинку. Еще десяток лет назад подобное казалось чистой фантастикой, а сегодня, благодаря современным технологиям, такое высочайшее качество доступно всем абонентам, подписанным на телеканал Insight 4К.

В недалекое будущее перенесло наших гостей невероятное шоу «Иллюзио. Повелитель грез». История о поиске вдохновения и безграничной силе человеческого воображения воплотилась в жизнь с помощью синтеза хореографии, циркового искусства, современных средств мультимедиа и даже кинетической скульптуры.

В рамках деловой части мероприятия генеральный директор ЗАО «Первый ТВЧ» Николай Орлов рассказал о стратегии телекомпании и совместном пакетном с «Первый канал. Всемирная сеть» предложении. Программный директор Татьяна Паламарчук поведала о старте съемок эксклюзивных программ для каналов «Загородный», «Охотник и рыболов», Eureka HD, «Рыжий», Ginger HD, Zoo TV, Teletravel HD, а также о том, где мы закупаем зарубежный контент, 80 % которого впервые транслируется в России. Директор службы рекламы и продвижения Антон Бельчиков в свою очередь ознакомил партнеров с новой стратегией, согласно которой основной акцент делается на совместной работе с операторами платного телевидения.

Следующее приключение ожидало гостей культурной столицы в креативном пространстве U-space музея современного искусства «Эрарта». Тотальные инсталляции U-Space дали возможность пережить особый эмоциональный опыт. В течение пятнадцати минут, отведенных на посещение каждого из этих арт-пространств, можно было прожить целую альтернативную жизнь, для каждого свою, в зависимости от особенностей индивидуального восприятия. У всех тотальных инсталляций есть своя тема — от детства и родного дома до космической бесконечности.

Из мира иллюзий и воображения гости «Первого ТВЧ» отправились на абсолютно реальный и прекрасный в любую погоду Финский залив. Прогулка на комфортабельной яхте стала праздником для всех органов чувств. Морское путешествие к форту «Александр I» — самому загадочному в Кронштадтской крепости — перенесло участников мероприятия в атмосферу телепередачи «Форт Боярд».

Отдохнуть после насыщенной дневной программы, потанцевать и пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке удалось во время гала-ужина.

Эти два дня в Питере надолго останутся в памяти партнеров компании «Первый ТВЧ». Совсем скоро мы начнем рассказывать о совместных проектах, идеи которых родились в эти майские дни на берегу Невы.

Анастасия Рыхлова, PR-менеджер, ЗАО Телекомпания  «Первый ТВЧ»