«Первый ТВЧ» инвестирует в производство анимационного и игрового контента для детей.

ЗАО «Первый ТВЧ» и ГК «Рики» учредили совместное предприятие «Сфера продакшнс». Это студия широкого профиля, занимающаяся созданием и поддержкой анимационного и игрового контента для детей и подростков. На сегодняшний день «Первый ТВЧ» в составе инвестиционно-промышленного холдинга GS Group — одна из крупнейших телекомпаний в России, специализирующихся на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания.

27 ноября 2015 года в государственном реестре юридических лиц было зарегистрировано  Общество с ограниченной ответственностью «СФЕРА ПРОДАКШНС». 80% акций нового предприятия принадлежит ЗАО «Первый ТВЧ», держателем 20% стала группа компаний «Рики» — международная команда специалистов в области медиа, анимации, лицензирования и маркетинга.

В январе 2016 года началась работа по модернизации 3D-игры «Шаранавты. Герои космоса», ориентированной на детей 8-12 лет. Проект интересен как мальчикам, так и девочкам, для которых существует отдельный контент. Большое внимание уделяется командному участию и повторному возвращению пользователей в игру. В процессе работы будут улучшены и дополнены игровые механики, у пользователей появится возможность играть непосредственно из браузеров, а также будут созданы версии для мобильных платформ.

В ближайшем будущем планируется приступить к созданию анимационного сериала о приключениях Шаранавтов и ввести в сюжет новых героев.

«Учитывая интересы и предпочтения зрителей, мы приняли решение о запуске трансмедийного проекта. Детские игры и мультсериалы — довольно сложный сегмент рынка в плане создания коммерчески успешного продукта. Но мы считаем, что эксклюзивный транс-медийный проект, ориентированный на конкретную целевую аудиторию, окажется востребованным. Благодаря поддержке на телеканалах производства ЗАО «Первый ТВЧ», аудитория которых составляет 43 000 000 зрителей по всей России, мы уверены в успехе анимационных и игровых проектов  ООО «СФЕРА ПРОДАКШНС», – комментирует генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ» Николай Орлов.

Анастасия Рыхлова, PR-менеджер ЗАО Телекомпания «Первый ТВЧ»