Показать Телефон

Первый этап акции филиала «Владимирэнерго» «Добрая энергия» прошёл в детском оздоровительном лагере «Берёзка».

Энергетики филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» дали старт ежегодной акции, направленной на профилактику случаев электротравматизма с детьми и подростками, «Добрая энергия».

В течение первой лагерной смены 260 отдыхающих в «Берёзке» детей из Коврова, Владимира, Нижнего Новгорода и Москвы прослушали лекции от энергетиков по правилам электробезопасности и ответственному энергопотреблению, посмотрели учебный фильм ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Когда электричество бывает опасным?».

18 июня 2016 года закрепить полученные знания ребята смогли, приняв участие в специальной тематической эстафете, конкурсе рисунков и интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Эстафета предполагала практические задания на станциях. Участники должны правильно ответить на вопросы врача на медицинском пункте, укрыться от грозы, выйти из зоны «шагового» напряжения, и другое. После эстафеты участники «Доброй энергии» должны были проявить себя в эрудит-шоу «Что? Где? Когда?».

По итогам игры 1 место завоевала команда 7 отряда «Энергия» (капитан Олег Кузнецов), вторыми стали «Электрошоки» из 6 отряда (капитан Анна Громова), «бронза» у 2 отряда – команда «Молния» (капитан Егор Бакаев).

Во второй смене в рамках «Доброй энергии» планируется провести соревнования среди всех 5-ти загородных лагерей Ковровского района.

Михаил Вербин, Отдел по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"