Первобанк получил государственную докапитализацию на 463,31 млн рублей.

Агентство по страхованию вкладов в рамках программы докапитализации передало Первобанку облигации федерального займа. Общая номинальная стоимость бумаг составила 463,31 млн рублей.

Полученные средства банк направит на увеличение собственной капитализации и кредитования наиболее важных отраслей экономики, таких как строительство, обрабатывающие производства, транспортный комплекс, химическое производство, связь. Приоритет будет отдаваться предприятиям, реализующим стратегически важные для российской экономики проекты.

«Программа, которую реализует АСВ, способна существенно улучшить показатели достаточности капитала банков и позволит им направить высвободившиеся резервы на финансирование реального сектора экономики, что особенно важно в текущей кризисной ситуации, - комментирует Татьяна Перемышлина, председатель правления Первобанка. - За счет роста капитализации и дополнительных возможностей от слияния с Промсвязьбанком мы готовы ежемесячно выдавать кредиты на сумму около 200 млн рублей при текущем размере кредитного портфеля».

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк"