Персонал филиала «Калугаэнерго» принял участие в тренировке по отработке действий при неблагоприятном развитии паводковой ситуации.

25 февраля 2016 года в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и его филиалах, в том числе Калугаэнерго, прошла командно-штабная тренировка по отработке взаимодействия Штабов компании и ее филиалов при ликвидации последствий технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных весенним половодьем.

Вводная тренировки сходная во всех филиалах. Так, в филиале  «Калугаэнерго» по «легенде» произошло подтопление пяти ВЛ 110 кВ («Крутицы – Воротынск», «Крутицы – Восток», «Агеево – Перемышль1 и 2», «Литейная-Болва», «Литейная – Фаянсовая») и ПС 110 кВ «Окружная». Решением Штаба Калугаэнерго, который находится в постоянном взаимодействии со Штабами МРСК Центра и Приволжья и других филиалов компании, введен режим повышенной готовности (РПГ). Организовано взаимодействие с подразделениями МЧС, министерства жилищно-коммунального хозяйства с целью круглосуточного мониторинга паводковой обстановки в районах подтопления.

Установлен учащенный контроль за объектами, оказавшимися в зоне подтопления. Разработана схема резервного электроснабжения, в том числе с применением РИСЭ.

Задача учений – организация взаимодействия Штабов компании и ее филиалов при ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных весенним половодьем, с применением мобильных сил и средств, командно-штабных машин (КШМ).

По оценке руководства Штаба МРСК Центра и Приволжья, персонал Калугаэнерго, задействованный в учениях, успешно справился с поставленными задачами.

В Калугаэнерго подчеркивают, что тренировки с персоналом в филиале проводятся регулярно, но в ходе совместных учений с  участием всех филиалов компании, подразделениями МЧС и коммунальными службами  нарабатывается опыт взаимодействия, оттачиваются действия оперативного персонала всех уровней. Это необходимо для того, чтобы в условиях реальной аварийной ситуации каждый сотрудник четко представлял зону своей ответственности, был готов к быстрому принятию решений.

Пресс-служба филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

G