Лидер в исследовании коммуникаций

Перевозка спутников «Глонасс-М», «Гонец-М» и «Глонасс-К» под защитой «АльфаСтрахование»

АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. «ИСС» владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов: от проектирования до управления космическими аппаратами на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных.

Согласно условиям договора страхования, защита действует в отношении перевозок космических аппаратов «Глонасс-М», «Гонец-М» и «Глонасс-К». Два аппарата «Глонасс-М» застрахованы на 1,89 млрд руб., 12 аппаратов «Гонец-М» ‒ на 3,49 млрд руб., 13 аппаратов «Глонасс-К» ‒ на 36,3 млрд руб. Период страхования для каждой перевозки начинается с момента начала погрузки космического аппарата на транспортное средство, продолжается в течение всей перевозки, включая пункты перегрузок по указанному маршруту, и оканчивается в момент начала разгрузки груза из транспортного средства в пункте назначения.

«Глонасс-М» – серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. От спутников предыдущего поколения они отличаются гарантированным семилетним сроком активного существования. «Глонасс-К» является третьим поколением спутников этой системы с гарантийным сроком активного существования в десять лет. «Гонец-М» – космические аппараты многофункциональной системы персональной спутниковой связи.

«Космические аппараты, изготовленные АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева», известны во всем мире и являются хорошим примером качества и надежности российских технологий, – говорит Дмитрий Рынкевич, исполнительный директор департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности АО «АльфаСтрахование». – Мы гордимся возможностью быть частью космической индустрии, обеспечивая страхователю надежную страховую защиту».

Рекомендуемое

Исследования под заказ