Патриотическая работа Тамбовэнерго отмечена наградой Российского Союза ветеранов.

Коллектив филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» награжден Почетной грамотой Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Как говорится в документе за подписью председателя организации, депутата Государственной Думы РФ, генерала армии Михаила Моисеева, энергетики отмечены за большой вклад в героико-патриотическое и нравственное воспитание школьной и студенческой молодежи, оказание социальной и материальной помощи ветеранам войны, труженикам тыла, узникам фашистских концлагерей и увековечивание памяти погибших при защите Отечества.

В тамбовском филиале МРСК Центра уделяют большое внимание проектам, направленным на увековечивание памяти об  участниках Великой Отечественной войны. Только за последние 10 лет  Тамбовэнерго приняло участие в благоустройстве 34 военных мемориалов и памятников, расположенных на территории Тамбовской области. В 2011 году при поддержке энергетиков  в селе Ковылка  Кирсановского района был возведен Мемориал воинской славы.

В год 70-летия Великой Победы в тамбовском филиале МРСК Центра было проведено 11 крупных мероприятий военно-патриотической направленности. Это чествование и оказание помощи ветеранам, высадка «Аллеи Памяти» в рамках историко-культурного проекта МРСК Центра «История одного подвига», велопробег по военным предприятиям Тамбова, автопробег «Тамбов прифронтовой - фронтовой Воронеж», акция «Георгиевская ленточка» и многое другое.  При участии работников Тамбовэнерго в 2015 году были установлены памятные обелиски в селе Подвигаловка Кирсановского района и на воинском кладбище города Кирсанов. На гранитных плитах увековечены имена летчиков, погибших в годы войны на территории Тамбовской области и ранее захороненных в безымянных братских могилах. 

В 2016 году тамбовский филиал МРСК Центра намерен продолжить добрую традицию и провести целый ряд патриотических мероприятий, направленных на сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»