лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Пассажиры скоростных поездов ОАО «РЖД» будут застрахованы в СОГАЗе.

Страховая Группа «СОГАЗ» выиграла конкурс «Российских железных дорог» на право обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка».

СОГАЗ будет оказывать страховые услуги в соответствии с законом № 67-ФЗ. Страховая сумма по риску причинения вреда здоровью пассажира установлена в размере 2 млн рублей, риску смерти – 2 млн 25 тыс. рублей, ущерба имуществу – 23 тыс. рублей. Срок страхования – один год. В прошлом году ОАО «РЖД» перевезли скоростными поездами «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» (перевозчик Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО «РЖД») порядка 10 млн пассажиров.

На заключение с ОАО «РЖД» контракта по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами претендовали три компании.

ОАО «Российские железные дороги» – российская государственная вертикально интегрированная компания, входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»