Пассажиры маршрутки, пострадавшие в ДТП в Иркутске, застрахованы в СОГАЗе.

Ответственность перевозчика, чей микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем сегодня утром в Иркутске, застрахована в компании «СОГАЗ». Жертвой аварии стал один пассажир, еще несколько получили травмы. Страховщик готов принимать заявления о страховых выплатах и предоставить пострадавшим консультации.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, 18 января около 7.00 по иркутскому времени легковой BMW выехал на встречную полосу на улице Шевцова и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Fiat, который следовал по маршруту №27. В результате один 48-летний пассажир скончался в реанимации. Еще четверо пассажиров и оба водителя госпитализированы. Как сообщает полиция, управлявший BMW 33-летний водитель в 2012 году был лишен прав за вождение нетрезвым. А еще в декабре прошлого года он задерживался инспекторами ГИБДД за аналогичное нарушение.

Маршрутное такси принадлежало МУП «Иркутскавтотранс». «Ответственность предприятия за вред здоровью и имуществу пассажиров застрахована по закону №67-ФЗ в СОГАЗе. Мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибшего пассажира и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Пострадавшим следует предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), справку о ДТП от ГИБДД или от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения, банковские реквизиты для перечисления денег. От родственников погибшего дополнительно необходимы свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство», ─ сообщила директор Иркутского филиала СОГАЗа Оксана Якубова.

Лимиты ответственности установлены федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу. Окончательный размер выплат пострадавшим зависит от степени полученных травм и определяется в соответствии с таблицей выплат. Выплата по смерти составляет 2 млн рублей. До 25 тыс. рублей выплачивается в счет компенсации расходов на погребение.

Адрес Иркутского филиала АО «СОГАЗ»: г. Иркутск, ул. 5-ой Армии, д. 6, правое крыло. Тел.: +7 (3952) 288-038.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»