Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП на Юго-Востоке Москвы, застрахованы в СОГАЗе.

Ответственность перевозчика, чей автобус с пассажирами попал в аварию 29 января в Москве на пересечении улицы Симоновский вал и 3-го Крутицкого переулка, застрахована в АО «СОГАЗ». По данным Мосгортранса, в ДТП пострадали пять человек. Страховщик готов к приему заявлений о страховых выплатах от пострадавших.

Автобус, следовавший по маршруту № 901, задел мачту городского освещения. По предварительным данным, в ДТП пострадали пять из 15 находившихся в салоне пассажиров.

«Ответственность владельца автобуса №901 – ГУП «Мосгортранс» – застрахована в АО «СОГАЗ», – сообщил директор Центрального филиала СОГАЗа Павел Репин. – Наша компания готова к приему заявлений на страховые выплаты от пострадавших».

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам следует предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), справку от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения.

Лимиты ответственности установлены Федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу. Окончательный размер выплат пострадавшим зависит от степени полученных травм и определяется в соответствии с таблицей выплат.

«Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утверждённой Правительством РФ. Размер выплаты зависит от характера и степени тяжести травмы. При этом за несколько травм выплаты суммируются. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы», – сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев

Адрес центра урегулирования убытков АО «СОГАЗ»: Москва, Уланский переулок, д. 26. Тел.: +7 (495) 739-21-40.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»