Пассажиров поездов дальнего следования застрахует СОГАЗ.

Страховая Группа «СОГАЗ» выиграла открытый конкурс АО «Федеральная пассажирская компания» на право обязательного страхования ответственности перед пассажирами. СОГАЗ на год обеспечит страховой защитой более 90 млн пассажиров поездов дальнего следования.

Страховое покрытие будет распространяться на перевозки ФПК, в том числе всех ее 15 филиалов. По условиям конкурса, годовой контракт начнет действовать с апреля. На право застраховать ответственность ФПК перед пассажирами претендовали три компании.

Страховые услуги будут предоставляться в соответствии с законом № 67-ФЗ. Он обязывает перевозчиков страховать ответственность на случай причинения вреда пассажирам. Напомним, что законом установлена страховая сумма по жизни и здоровью каждого пассажира в размере 2 млн рублей, по имуществу – 23 тыс. рублей.

«СОГАЗ является крупнейшим страховщиком ответственности пассажирских перевозчиков (ОСГОП) в России, – отметил вице-президент, директор СОГАЗа по страхованию корпоративных клиентов Дмитрий Малышев. – Компания, среди прочего, страхует по ОСГОП крупнейших автобусных перевозчиков Москвы и Московской области – предприятия «Мосгортранс» и «Мострансавто».  Обширная филиальная сеть СОГАЗа и большой опыт по урегулированию убытков позволят СОГАЗу на должном уровне обеспечивать страховую защиту граждан на железной дороге». В предыдущий период ответственность ФПК перед пассажирами была застрахована в компании «ЖАСО», которая в начале 2016 года вошла в Страховую Группу «СОГАЗ».

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G