ПАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществило проверку гражданской обороны филиала «Владимирэнерго».

С 15 по 18 марта  комплексной комиссией ПАО «МРСК Центра и Приволжья» была проведена проверка филиала «Владимирэнерго» по вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны (ГО), защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и мобилизационной подготовки.

В ходе проверки было оценено состояние гражданской обороны в филиале и его производственных отделениях, а также деятельность органов управления ГО «Владимирэнерго» и его структурных подразделений.  Комиссия под председательством руководителя комиссии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимира Безродного проверила готовность систем связи, оповещения и пожарной безопасности в филиале, а также информационное обеспечение при потенциальной угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время. Комиссия также проверила знание и ведение оперативным персоналом основных документов, регламентирующих действия при ЧС.

К проверке привлекались органы управления мобилизационной подготовки, гражданской обороны, КЧС и ОПБ  филиала и производственных отделений, нештатные формирования по выполнению мероприятий по гражданской обороне.

В ходе проверки проведено заслушивание и тестирование лиц руководящего состава филиала, производственных отделений по вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны, проверена укомплектованность и обеспеченность нештатных формирований гражданской обороны.

При получении вводных личный состав нештатных формирований гражданской обороны действовал уверено и грамотно в соответствии с должностными обязанностями. Практически отрабатывались действия личного состава санитарного,  противопожарного звеньев, поста радиационного и химического наблюдения.

Состояние готовности филиала «Владимирэнерго» к выполнению задач в области мобилизационной подготовки, гражданской обороны оценены комиссией: «готовы к выполнению задач».

По словам председателя комплексной комиссии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимира Безродного: «Сотрудники «Владимирэнерго» во время тренировки проявили себя грамотно, что является показателем готовности к чрезвычайным ситуациям и способности четко и слаженно работать с подразделениями МЧС региона. На сегодняшний день проведение таких проверочных мероприятий – обязательное условие для повышения надежности работы компании: сотрудники получают гарантию безопасного труда, а потребители - качественно оказанные услуги и определенную защиту от чрезвычайных происшествий, связанных с передачей и распределением электроэнергии».

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G