ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обеспечит устойчивое электроснабжение в период майских праздников.

В период праздничных и выходных дней, с 30 апреля по 3 мая, а также с 7 по 9 мая 2016 года, в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и во всех филиалах компании будет принят ряд дополнительных мер для обеспечения надежной работы электрических сетей. Данные меры направлены на обеспечение устойчивого и безаварийного функционирования электросетевого комплекса, усиление режима контртеррористической и противопожарной охраны объектов энергокомпании.

В период праздников будет усилен контроль работоспособности оборудования электросетевого комплекса ПАО «МРСК Центра и Приволжья», запрещено проведение оперативных  переключений и выполнение работ на действующем оборудовании электрических сетей,  за исключением аварийно-восстановительных работ.

Для предотвращения перебоев в электроснабжении потребителей и иных внештатных ситуаций в электросетевом комплексе предварительно была проведена проверка состояния всего оборудования, приняты дополнительные меры по обеспечению надежной работы сетей. Разработана четкая схема оповещения и вызова оперативного и ремонтного персонала в случае чрезвычайных происшествий, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и резервных источников электроснабжения. На случай возникновения технологических нарушений энергетиками налажено взаимодействие с подразделениями ГО и ЧС, администрациями районов, гидрометеорологическими службами.

На период выходных и праздничных дней особое внимание также будет уделено усилению охраны объектов электросетевого комплекса МРСК Центра и Приволжья для защиты населения от получения электротравм, а также для противодействия преступным элементам. На сегодняшний день многие энергообъекты компании оснащены системами, фиксирующими проникновение посторонних лиц, защитными и преграждающими средствами и конструкциями, тревожными кнопками и постами физической охраны.

В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и во всех филиалах установлено круглосуточное дежурство  ответственных лиц из числа руководителей и технических специалистов. Для того чтобы праздничные дни были для потребителей светлыми и радостными, сотрудники всех филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья» будут в этот период добросовестно трудиться, обеспечивая надежное и бесперебойное электроснабжение.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"