Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Ожирение, сахарный диабет и онкология: о связях заболеваний рассказала Инна Кононенко в эфире Академии врачей UniProf

Каждые 10–15 лет, согласно статистике экспертов Всемирной организации здравоохранения, число пациентов, страдающих сахарным диабетом, удваивается. Связующим звеном между ожирением, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом 2-го типа является инсулинорезистентность. Инна Кононенко, к.м.н., нутрициолог-диетолог, поделилась своими знаниями со студентами платформы Академии врачей UniProf.

 

В последние годы заболевания «метаболического» спектра (в том числе, и онкологические заболевания) все чаще выявляются у молодых людей, не достигших 30 лет. То же касается и сердечно-сосудистых патологий, и аутоиммунных процессов. 

 

Большинство диетологов связывают неутешительные статистические данные с ухудшением условий окружающей среды: урбанизация, рост стрессовых колебаний, злоупотребление сахаром и алкоголем, несбалансированное питание и отсутствие популяризации превентивной медицины. 

 

За маской ожирения, акне, системных кандидозов и хронического недомогания скрывается целый комплекс заболеваний. Даже онкологические процессы на этом этапе еще можно обернуть вспять.

 

«Онкологические заболевания встречаются у каждого пятого пациента с ожирением, - рассказывает диетолог Кононенко. - При этом отношение окружности талии к окружности бедер рассматривается как показатель не только висцерального ожирения, но и риска развития онкологии, прогноза рака и устойчивости его к лечению». 

 

Таким образом, онкология, сахарный диабет 2 типа, метаболический синдром и заболевания сердечно-сосудистой системы, дисфункция внутренних органов взаимосвязаны. Необходимо обратить внимание не только врачей, но и общественности на существующую проблему, для выявления патологии на ранней стадии и создания максимально эффективного процесса лечения. 

 

Посмотреть эфир с диетологом может любой желающий по ссылке. https://uniprof-med.ru/kononenko/?utm-source=reliz

 

Справка: 

 

Инна Кононенко - к.м.н. врач-диетолог, нутрициолог, специалист по интегративной, превентивной и антивозрастной медицине.

 

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

 

Рекомендуемое

Отчет в СМИ

Отчет в СМИ

От 40 000 до 150 000 рублей

Подробнее
Кризисный мониторинг

Кризисный мониторинг

Стоимость уточняйте

Подробнее
Оценка PR-кампании

Оценка PR-кампании

От 60 000 до 360 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.