Ответственность авиакомпании «Турухан» застрахована в СОГАЗе.

СОГАЗ застраховал ответственность красноярской авиакомпании «Турухан», которая входит в один из крупнейших в стране авиахолдингов – Группу «ЮТэйр». Договор страхования ответственности авиакомпании при эксплуатации парка из более чем 40 воздушных судов заключил Красноярский филиал СОГАЗа.

Как сообщил директор Красноярского филиала СОГАЗа Андрей Нечепуренко, ответственность авиакомпании «Турухан» перед пассажирами застрахована на условиях федерального закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика». В соответствии с законом, лимит ответственности за вред, который может быть причиненный жизни и здоровью одного пассажира, составляет 2,025 млн рублей. Страховая сумма за вред, который может быть причинен имуществу пассажира, составляет 23 тыс. рублей.

Лимиты ответственности по страхованию ответственности перед третьими лицами и перед грузовладельцами установлены в соответствии с требования Воздушного кодекса РФ и составляют 200 руб. за каждый килограмм максимального взлетного веса и каждый килограмм массы груза.

Парк авиакомпании «Турухан» состоит из вертолетов Ми-8Т, АМТ, МТВ, самолетов Ан-24РВ, Ан-26-100, Ан-26Б и  Ту-134А. Воздушные суда авиакомпании используются для пассажирских перевозок, перевозок почты, грузов и выполнения всех видов авиационных работ.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G