Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание»: с заботой о якутских школьниках

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно внедрено на комбинате школьного питания из Республики Саха (Якутия).

Комбинат школьного питания, возглавляемый индивидуальным предпринимателем Н.В. Кляус, обслуживает семь образовательных учреждений. Поскольку планирование приготовления завтраков и обедов при такой численности учащихся является чрезвычайно трудоемкой задачей, все обязанности по управлению рационом учащихся и учету продуктов были возложены на отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание».

Так как, начиная с 2021 года, питание школьников должно быть организовано в соответствии с новым правовым актом – СанПиН 2.3/2.4.3590-2О, для комбината особенно ценно, что в  выбранном программном продукте реализованы сформулированные в них директивы.

Благодаря своей гибкости и развитым функциональным возможностям, решение «БЭСТ-5.Питание» существенно облегчило многие долгие и рутинные процедуры, связанные с подготовкой меню для школьников. Например, несмотря на то, что каждая школа является обособленным учреждением, для которого в рамках системы настроены «своя» столовая с собственным складом продуктов, плановое меню для учащихся этих школ можно составить по общему образцу, скопировав его из одной столовой в другую и внеся коррективы по отличающимся позициям. При составлении планового меню для комбината также удобно и то, что непосредственно в этом режиме рассчитываются калорийность блюд и среднесуточный набор продуктов.

Руководство комбината высоко оценило и легкость работы с меню-раскладкой: возможность корректировки планового количества питающихся, оперативный расчет стоимости реализации блюд и себестоимости питания, а также опцию уточнения цены, которую комбинат применяет при внесении тех или иных изменений. «Операция списания здесь предусмотрена «со страховкой», – делится своими впечатлениями о функционале программы Н.В. Кляус, – есть списание на плановое количество, после которого еще можно внести изменения,  и по фактическому количеству».

К числу несомненных плюсов решения «БЭСТ-5. Питание» Н.В. Кляус также относит удобство и прозрачность представления данных: «Отдельно хочется упомянуть документы: программа сама в них подтягивает данные на основании того, что мы ввели. Как, например, меню для родителей, журналы бракеража и учет остатков на дату, что сильно экономит время, особенно при таком количестве снабжаемых питанием учреждений». «Мы очень довольны своим выбором», – резюмировала она.