Открытие корреспондентского счета в тенге в ДО АО Банк ВТБ (Казахстан).

5 апреля 2016 года АО Банк «ПСКБ» открыл корреспондентский счет в  ДО АО Банк ВТБ (Казахстан). В настоящее время банку открыт корреспондентский счет в казахских тенге в одном из российских банков, но банк столкнулся с тем, что платежные инструкции для получения денежных средств клиентами от своих контрагентов получаются слишком сложными. Возрастающая заинтересованность клиентов банка осуществлять расчеты в казахских тенге заставила банк открыть корреспондентский счет в банке на территории государства – эмитента валюты.

В связи с развитием отношений в ЕАЭС отмечается увеличение объемов расчетов в тенге. Если до создания ЕАЭС доля национальных валют составляла порядка 1%, то сейчас она выросла до 4%. По прогнозам аналитиков, доля нацвалют продолжит расти. Рост будет связан с текущими макроэкономическими условиями, с санкциями в отношении России и с ослаблением валют. В целом банк видит большой потенциал развития в этой сфере, так ожидается рост объема платежей с текущих 98 млн. тенге за 2015 год до 1 млрд. тенге за 2016 год. Банк стремится развивать наиболее перспективные направления работы с азиатскими партнерами.

АО Банк «ПСКБ» - универсальный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге. На рынке банковских услуг работает с 1993 года, имеет Генеральную лицензию Банка России №2551, является участником системы страхования вкладов.

17 февраля 2016 г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило глобальные и национальные рейтинги АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по всем рейтингам – «стабильный».

АО Банк «ПСКБ» оказывает полный спектр банковских услуг юридическим и частным лицам в Санкт-Петербурге и Москве, является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт-Петербурге, развивает федеральный платежный сервис.

Николай Алексеев, Заместитель Председателя Правления, АО Банк «ПСКБ»

G