Показать Телефон

От корпоративных газет до социальных сетей: все инструменты для корпоративных коммуникаций

В этом году Национальная конференция пройдет в новом формате. Вместо стандартной схемы – пленарное заседание и отдельные сессии – Конференция будет организована по принципу «Lego»: одна тема – несколько различных медиа или одно медиа – разные вопросы его создания и использования. Такая необычная программа усилит основное конкурентное преимущество всех форумов и конференций «Серебряных нитей» – практический опыт, который каждый сможет уже завтра применить в своей компании. Кроме того, в этом году на Конференции будет основная и специальная программы.

В основной программе Конференции – мастер-классы от Большого экспертного совета презентации и кейсы победителей; «К барьеру» – борьба за «Гран-при. Лучшая корпоративная газета», живая оценка журналов «Стань экспертом!», а также Выставка корпоративных газет и журналов и Церемония награждения победителей всех Национальных и Отраслевых конкурсов «Серебряные нити 2016».

Впервые в этом году пройдет дискуссионная тематическая панель «Объединяя усилия: решение одной бизнес-задачи разными методами»

• Топ-менеджмент и коммуникаторы: почему мы плохо понимаем друг друга
  • Как объединить усилия пиарщиков, специалистов по персоналу, маркетологов и коммерсантов
  • Как найти баланс между печатными изданиями, онлайн-продуктами, видеоконтентом и специальными проектами в корпоративной коммуникации

Уже сформированы программы двух сессий.

Сессия 2 (08 декабря 2016 года) – это прежде всего четыре мастер-класса и шоу с комментариями от Алины Белковской, консультанта, эксперта по корпоративному телевидению и видеоконтенту /г. Москва:

1. «Новые форматы корпоративного видео»

Шоу с комментариями:

• Корпоративный фильм «Сплав» /ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» /г. Липецк
  • Корпоративный видеоролик «Урожайное будущее с CLAAS» / «Общество анонимных сварщиков» /ООО «КЛААС» /г. Краснодар
  • Видеофильм «Уватский проект. Дорогой созидания» / ООО «РН-Уватнефтегаз» /г. Тюмень

2.     «Как подстроить видеоконтент под ЦА и бизнес-задачи»

•     «Просто о сложном» - как сделать видеосюжет интересным для неспециалистов
  •      Практика «открыточных» фильмов к праздникам, юбилеям и т.д. – в чем сложности
  •      Разработка, назначение и эффективность рекламных видеороликов как инструмента в коммуникационной деятельности компании В2В

Шоу с комментариями:

• Имиджевый видеоролик в честь 25-летия Банка «Санкт-Петербург»

«25 лет с городом, 25 лет с гордостью!» /ПАО «Банк Санкт-Петербург» /г. Санкт-Петербург

• Видеоролик о Группе СТГ на ПМЭФ-2015/АО «Стройтрансгаз» /г. Москва
  • Корпоративное видео «350 лет «Сен-Гобен»: история и современность» /Компания «Сен-Гобен СНГ» /г. Москва
  1. «Интерактивность видеоконтента и особенности вовлечения сотрудников»
  2. «Организация съемочного процесса: «подводные камни» и способы их преодоления»

В программе Сессии 2 также:

Кейсы победителей Конкурса.

Презентация «Школа корпоративного видео: возьмите новую высоту»

В «День открытий» (09 декабря 2016 года) пройдет также Сессия 5. Корпоративные сайты, интранет-порталы и социальные сети: тренды, кейсы, актуальные практики.

На специальном мастер-классе Ларисы Семеновой, начальника департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-1» (г. Санкт-Петербург), «Опыт ТГК-1 в сфере интернет-коммуникаций» будет показана одна из успешных систем взаимодействия компании с разными целевыми аудиториями в интернете:

• Как использовать digital-коммуникации и как они влияют на решение бизнес-задач сегодня
  • Достаточно ли компании сайта-визитки или интернет-магазина
  • Как увеличить эффективность корпоративного сайта
  • В чем возможности и риски компании при работе в социальных сетях
  • Как привлечь в сообщество нужную целевую аудиторию и сохранить ее в группе

Мария Станкевич, руководитель направления по развитию новых медиа, ПАО «Интер РАО» (г. Москва) проведет специальный мастер-класс «Digital-коммуникации 360 градусов в электроэнергетике: корпоративный сайт, соцсети и мобильные приложения».

«Как большие данные помогают компаниям принимать правильные решения о своих сайтах» - так называется мастер-класс Всеволода Пули, управляющего редактора RussiaBeyondTheHeadlines (международный проект «Российской газеты»), со-основателя агентства MediaToolbox.ru (г. Москва). Участники мастер-класса узнают о том, как как принимать информированные решения в редакционной политике с помощью веб-аналитики; как получить информацию о поведении посетители на вашем сайте, как определить качество контента на вашем сайте и как справедливо оценивать тех, кто создает контент на вашем сайте

Презентация Тимура Юсуповауководителя отдела инфографики ИД «АиФ», преподавателя Британской высшей школы графического дизайна (г. Москва), «Дизайн информационных каналов в интегрированных коммуникациях. Тренды и интересные решения в дизайне сайтов 2016» завершит первый блок Сессии 5.

В программе сессии 5 также кейсы победителей Конкурса «Серебряные нити» 2016.

Впервые на Конференции пройдет дискуссионная тематическая панель «Объединяя усилия: решение одной бизнес-задачи разными методами», в рамках которой:

Введение: о чем наша дискуссия и почему она нужна

• Топ-менеджмент и коммуникаторы: почему мы плохо понимаем друг друга
  • Блестящие проекты или интегрированные коммуникации: основные тренды, победы и поражения

Кейсы «Как найти баланс между печатными изданиями, онлайн-продуктами, видеоконтентом и специальными проектами в корпоративной коммуникации»

Дискуссия и практические выводы

• «Нужные» сотрудники или лишние расходы?
  • «Мода на ресурсы»: как правильно объяснить руководству, почему компании не обязательно делать так, как другие
  • Профессиональные секреты: как «уговорить» руководителя на интервью;<…>

Модераторы дискуссионной панели: Светлана Колосова, президент консалтинговой группы «Старая Площадь», Мария Рыбакова, начальник управления коммуникаций и информационной политики «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) и Дмитрий Поярков, заместитель начальника управления по корпоративной социальной ответственности и бренду АО «Северсталь Менеджмент».

В специальной программе Конференции – «Медийный хакатон»: соревнование, профессиональная лаборатория и пиар-тусовка. Команды лучших специалистов в корпоративных коммуникациях и студентов-будущих пиарщиков представят новые идеи для конкретных медийных ресурсов. Цели медийного хакатона: найти минусы в конкретном корпоративном медийном ресурсе и предложить способы его улучшить или использовать технологию «дата-журналистики», чтобы подготовить материал для корпоративного медиа (возможные темы: «Компания и город», «Охрана труда и ТБ», «Мотивация персонала», «Антикризисное реагирование в корпоративных коммуникациях»).

Организаторы планируют также провести Ярмарку аутсорсинговых компаний, бренд-агентств и дизайн-студий. Ярмарка – это 15 выступлений по 15 минут. Цель Ярмарки: дать возможность аутсорсинговым компаниям, бренд-агентствам и дизайн-студиям заявить о себе миру корпоративных коммуникаций, а представителям компаний-заказчиков узнать о новых компаниях, увидеть исполнителей «вживую» и найти нужного партнера даже если он работает в другом городе с минимальными издержками.

Стоимость участия в Национальной Конференции в 2016 году будет зависеть от сроков оплаты регистрационного взноса и выбранных форматов. Действуют также специальные условия для постоянных участников проекта «Серебряные нити» (участие в Национальных Конкурсах/Национальной Конференции в 2015, 2014 и 2013 гг.).

Бесплатное участие:

• Специальная программа «Медийный хакатон»: соревнование, профессиональная лаборатория и пиар-тусовка
  • Ярмарка аутсорсинговых компаний, бренд-агентств и дизайн-студий (только для посетителей)

Полную Деловую программу Конференции и условия участия в ней смотрите на нашем сайте http://silverniti.siteholder.ru/konkursyi/naczionalnaya-konferencziya/

Пресс-служба Национального конкурса корпоративных медиа «Серебряные нити»

Официальный сайт: www.silverniti.ru