Осторожно: поддельные дистрибуторы удобрений!

Если вы получили письмо с предложением купить по необычно низкой цене удобрения компании «ЕвроХим», убедитесь, не общаетесь ли вы с мошенниками.

К сожалению, в последние месяцы к потенциальным покупателям удобрений стали активно обращаться злоумышленники, выдающие себя за дилеров, дистрибуторов и партнеров минерально-химической компании «ЕвроХим». Также мошенники могут представляться «сотрудниками» Агроцентров и предприятий этой компании. Во всех случаях их цель одна — получить предоплату за продукцию, якобы произведённую «ЕвроХимом». Излишне говорить, что на самом деле никаких удобрений у них нет, а покупатели, перечислившие деньги, остаются ни с чем.

Как определить, с кем вы общаетесь — с  настоящим, добросовестным дистрибутором или злоумышленником? Прежде всего, необходимо обратить внимание на адрес, с которого вам пришло предложение о покупке. Желая привлечь потенциальных покупателей, мошенники  рассылают поддельные «прайс-листы», цены в которых указаны намного ниже рыночных. При этом почтовый ящик заводится на общедоступном бесплатном ресурсе (yandex.ru, mail.ru, gmail.com  и т.д.). Также поддельные прайс-листы рассылаются по факсу.

Методов борьбы с таким явлением несколько. Не осуществляйте предоплату, пока не убедитесь, что имеете дело с официальным представителем «ЕвроХима». В компании  напоминают, что продажу их удобрений производят исключительно Агроцентры «ЕвроХим». Полный перечень официальных дистрибуторов опубликован на официальном сайте http://www.eurochemgroup.com  в разделе «Наша деятельность» — «Агроцентры».

Получив рассылку или начав переговоры о покупке партии удобрений, позвоните по контактным телефонам Агроцентров, чтобы убедиться в том, что вы имеете дело именно с представителями «ЕвроХима». В самой компании обеспокоены участившимися фактами мошенничества и прилагают максимум усилий в борьбе с этим явлением, призывая своих клиентов предавать широкой огласке факты мошеннических действий и сообщать о них представителям правоохранительных органов.

Ирина Гарибова, компании МХК ЕвроХим

G