Показать Телефон

Орелэнерго в летний период продолжает активную работу по профилактике детского электротравматизма.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» ведет системную работу по профилактике детского электротравматизма. В течение года энергетики проводят в учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования уроки электробезопасности. Эта работа продолжается и во время каникул, когда дети проводят много времени без присмотра взрослых. Чтобы уберечь их от опасностей, связанных с неосторожным обращением с электричеством, сотрудники Орелэнерго проводят занятия по профилактике электротравматизма в детских загородных лагерях.

Не станет исключением и нынешнее лето. Энергетики побывают с уроками  в лагерях «Орловчанка», «Елочка», «Алые паруса», «Космос», «Сосновый бор» и т.д.. Всего планируется провести порядка десяти занятий, в которых, как ожидается, примут участие более 500 ребят.  Организаторы занятий расскажут им о правилах поведения вблизи энергообъектов, о том, как оказывать помощь пострадавшему от удара электрическим током, что делать, обнаружив оборванный электропровод, и других полезных вещах. Полезным дополнением к занятиям станут тематические листовки, плакаты, расписания уроков и другая полезная наглядная продукция.

- Мы стараемся донести до ребят информацию о правилах обращения с электричеством в доступной форме, и по их отзывам видим, что они  ее прекрасно понимают и усваивают. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить руководство летних лагерей  - в лице его представителей мы всегда находим отличных помощников в деле профилактики детского электротравматизма, - отметил начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Андрей Шарин.

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"