Орелэнерго успешно завершило осенне-зимний период.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы в осенне-зимний период 2015-2016 гг (ОЗП). В месяцы максимальных нагрузок  специалисты предприятия  обеспечили надежное электроснабжение потребителей, энергосистема работала устойчиво. Количество аварийных отключений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 30%. Это стало возможным благодаря успешной реализации ремонтной и инвестиционной программ. Наибольший уровень снижения был отмечен в Ливенском и Мценском районах.

Надежное энергоснабжение потребителей Орелэнерго в осенне-зимний период обеспечивали 64 ремонтно-эксплуатационные бригады и 67 единиц спецтехники, полностью готовые к ликвидации аварий на объектах ТЭК.

На особом контроле Орелэнерго – надежность энергоснабжения в Орловском районе, так как в прошлые годы технологические нарушения там случались особенно часто. По итогам нынешнего ОЗП их количество снизилось на 5%. В целях дальнейшего повышения качества энергоснабжения потребителей района в филиале принято решение  направить сюда на улучшение технического состояния электрических сетей большую часть средств ремонтной программы 2017 года.

В период холодов и непогоды энергетики неоднократно имели возможность продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества. Одна из первых серьезных аварий в ходе ОЗП 2015-2016 гг. случилась прямо перед Новым годом в Ливенском и Покровском районах. Из-за сильного мороза и порывистого ветра произошел обрыв провода, и накануне праздника без электричества остались около 13 тысяч потребителей. Благодаря скоординированным действиям диспетчерского и производственного персонала энергоснабжение удалось восстановить в течение двух часов, перезапитав потребителей от резервной линии. В итоге жители районов смогли отпраздновать Новый год в комфортных условиях. Во избежание повторения аварийной ситуации энергетики незамедлительно приступили и к ремонту поврежденной линии. Из-за непростых погодных условий работы были полностью завершены только к утру. В итоге сотрудники оперативно-восстановительных бригад Орелэнерго не встретили праздник с семьями, но обеспечили надежное энергоснабжение потребителей.

- Коллектив предприятия приложил максимум усилий для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей и снижения аварийности на объектах электросетевого комплекса региона в период максимальных нагрузок. Залогом этого стало безусловное выполнение ремонтной и инвестиционной программ.     Эта работа будет продолжена и в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг., - отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"