Орелэнерго обеспечит энергоснабжение нового производственного комплекса завода «Ливгидромаш».

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приступил к работам по обеспечению техприсоединения нового производственного комплекса АО «ГМС Ливгидромаш», который будет производить насосы для нефтепереработки и транспорта нефтепродуктов в рамках федерального проекта по импортозамещению. Энергетиками согласована техническая документация проекта, в ближайшее время специалисты Орелэнерго планируют подключить энергопринимающие устройства новой очереди завода к сетям и провести пробный пуск оборудования.

АО «ГМС Ливгидромаш» является одним из крупнейших на территории России производителей насосного оборудования.  Предприятие производит насосы для водоснабжения, теплоэнергетики, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, пищевых и химических производств, а также бытовые насосы и насосы для пожаротушения, судостроительной промышленности и портовых сооружений. География поставок охватывает большинство регионов России и более чем 30 стран мира.

- Обеспечение энергоснабжения нового производственного комплекса АО «ГМС Ливгидромаш» - это вклад в социально-экономическое развитие региона. Расширение производства создаст новые рабочие места и приток налогов в областную казну. Осознавая важность реализации данного проекта на территории региона, специалисты Орелэнерго стремятся завершить работы как можно раньше, чтобы новый производственный комплекс начал функционировать в установленный срок, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Андрей Дудин.

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

G