Орелэнерго использует новые форматы в работе по профилактике электротравматизма.

В конце марта на сайтах общеобразовательных школ города Орла и Орловской области появились мультфильмы  и ролики на тему  электробезопасности.  Инициатором использования для информирования интернет-ресурсов учебных заведений выступил филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». Соответствующее предложение энергетики  направили в региональный департамент образования, где получили поддержку.

Видеоролики и мультфильмы используются преподавателями  в качестве иллюстративного материала при проведении занятий ОБЖ, кроме того их можно посмотреть на сайтах в свободном доступе.

- Орелэнерго на протяжении многих лет ведет системную работу, направленную на предотвращение случаев травмирования электрическим током. Особое внимание уделяется работе с детьми, ведь они в силу юного возраста зачастую не до конца понимают, насколько опасным может быть электричество. Размещение видеоконтента на сайтах школ позволит донести информацию о правилах обращения с ним до самой широкой аудитории – педагогов, учащихся, их родителей, - подчеркивает начальник управления производственной безопасности и производственного контроля «Орелэнерго» Петр Миколюк.

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"