Орелэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии в феврале.

Для повышения надежности энергоснабжения и снижения аварийности филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» регулярно проводит плановые профилактические и ремонтные работы, а также ввод нового оборудования на объектах электросетевого комплекса Орловской области. По условиям безопасного производства ремонтных работ,  в соответствии с требованиями норм  и правил,  необходимо временное (на время выполнения переключений) или длительное  (на весь период ремонтных работ) отключение электроэнергии у потребителей.

График плановых отключений составляется заблаговременно и с учетом соблюдения интересов потребителей. Работы, требующие обязательного отключения электроэнергии, проводятся в максимально короткие сроки, в период, когда большинство потребителей находятся на работе, и неудобства, связанные с отсутствием энергоснабжения, минимальны.

Узнать, когда и где будут проводиться плановые отключения электроэнергии, можно на корпоративном сайте ПАО «МРСК Центра» www.mrsk-1.ru. Для этого на главной странице сайта необходимо открыть вкладку «Отключения электроэнергии» и затем на открывшейся карте выбрать «Орел».

Для уведомления потребителей о предстоящих перерывах в энергоснабжении Орелэнерго также направляет графики плановых отключений для размещения на сайте в Управление МЧС России по Орловской области, а также рассылает их главам муниципальных образований, которые обязаны ознакомить жителей со списком конкретных адресов и сроками отключения электроэнергии на подведомственной территории.

Кроме того, уточнить, будут ли происходить плановые отключения в их населенном пункте, потребители могут, позвонив на прямую линию энергетиков 8-800-50-50-115 или в свой район электрических сетей (РЭС).

Информацию об отключениях электроэнергии, запланированных на февраль, можно узнать, перейдя по ссылке https://www.mrsk-1.ru/customers/services/transmission/disconnection/285/.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»