лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Орелэнерго и региональное Управление МЧС России приступили к реализации совместных проектов в сфере профилактики электротравматизма.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» и ГУ МЧС России по Орловской области расширяют сотрудничество. Помимо работы по оповещению жителей региона об ухудшении погодных условий и связанных с ним рисках, предусмотренной в рамках подписанного энергетиками и ведомством соглашения об информационном взаимодействии, стороны объединяют усилия в деятельности по профилактике электротравматизма среди населения.

В аккаунтах ГУ МЧС России по Орловской области размещены разработанные по инициативе МРСК Центра мультфильмы о правилах безопасности вблизи линий электропередачи и энергообъектов для детей и взрослых.  Кроме того, в ближайшее время представители Орелэнерго и регионального УМЧС России начнут проводить в дошкольных и образовательных учреждения области  совместные уроки по профилактике детского электротравматизма.  Первое такое занятие пройдет в детском саду № 79 г. Орла.

В дальнейшем Орелэнерго и региональное УМЧС России планируют расширять формат взаимодействия в сфере профилактики электротравматизма  среди жителей Орловской области.

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"