Орелэнерго эффективно предупреждает хищения электрооборудования.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению хищений оборудования на энергообъектах. В течение 2015 года на предприятии было выявлено всего два случая хищения и разукомплектования сетевого оборудования – это самый низкий показатель за последние 5 лет.

Значительного сокращения количества хищений удалось добиться благодаря комплексу превентивных мер, реализуемых энергетиками в эффективном взаимодействии с правоохранительными органами. Работники предприятия выявляют и демонтируют неиспользуемое оборудование, отслеживают состояние объектов с сезонной нагрузкой. Начальники  РЭС систематически проводят рабочие встречи с участковыми уполномоченными полиции, в ходе которых актуализируется список малонаселенных пунктов. Предприятие проводит масштабную информационную работу с населением, разъясняя гражданам опасность вмешательства в работу энергоустановок, несанкционированных подключений и недопустимость воровства с энергообъектов.

- Кражи электросетевого оборудования не только наносят имущественный вред компании - они могут привести к внеплановым отключениям жилых домов и социально-значимых объектов.  Для самих похитителей попытки воровства чреваты тяжелыми травмами и даже гибелью. К тому же, за хищение электрооборудования предусмотрена уголовная ответственность, - отмечает заместитель директора по безопасности - начальник отдела безопасности Орелэнерго Федор Кулиш.

Орелэнерго напоминает: обо всех случаях хищений, о повреждениях и нарушениях в работе электрооборудования необходимо сообщать по бесплатному многоканальному телефону энергетиков 8-800-50-50-115 (короткий номер 13-50).

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

G