Оптимальное решение для оцифровки.

В Государственном областном бюджетном учреждении «Центр информационно-технического обеспечения, микрофильмирования и реставрации»  (ГОБУ «ЦИТОМИР») начали оцифровывать архивные документы на планетарном сканере ЭларСКАН «А2»-300.

«Наше учреждение специализируется на обеспечении физической сохранности архивных документов и печатных изданий, хранящихся в архивных учреждениях Новгородской области. Занимается созданием страхового фонда и фонда пользования документов, - рассказывает заместитель директора, заведующий отделом информационных технологий и обработки данных ГОБУ «ЦИТОМИР» Владимир Зайцев. –В течение последних нескольких лет мы переводили в электронный вид архивные описи на сканере ЭЛАР ПланСкан  «А2В».Теперь мы приступили к оцифровке больших объемов документов архивных учреждений области, для чего нам стала необходима еще одна единица оборудования».

Сканер ЭЛАР ПланСкан  «А2В» в основном используется для создания электронных копий очень высокого качества, оцифровки «сложных» документов, например, ветхих и поврежденных. ЭларСКАН «А2» является недорогим профессиональным решением для сканирования любых документов в режиме высокой загрузки. Данная модель тоже безопасна для оригиналов и дает оптимальное оптическое разрешение при оцифровке. «Можно с уверенностью сказать, что в учреждении, оснащенном этими моделями сканеров, функционирует полноценный центр оцифровки», - прокомментировал эксперт по работе с архивами корпорации ЭЛАР Сергей Журавлев.

Пресс-служба корпорации ЭЛАР

G