Показать Телефон

Оптика «Ростелекома» пришла еще в 200 многоэтажек Пензенской области.

«Ростелеком» с начала 2016 года подключил к оптической сети передачи данных еще 200 многоэтажных домов в Пензенской области. При этом более 50% всех построенных за этот период оптических сетей связи пришлось на областной центр. Услуги «Ростелекома по оптике впервые стали доступны жителям удаленных поселков и микрорайонов. Среди них новостройки в микрорайоне «Заря» для переселенцев из ветхого фонда, рабочий городок предприятия «Азия-Цемент» в Никольском районе, а также многоэтажки по улице Коробкова в г. Спасске.

Кроме того, существенно была расширена сеть FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания») в многоэтажках Пензы, Бессоновского района, Нижнего Ломова и Сердобска. Объемы модернизации обусловлены повышенным спросом на телекоммуникационные услуги у жителей региона.

Главным преимуществом для абонентов, подключенных по технологии FTTB, является получение полного спектра услуг от одного оператора по единому высокоскоростному каналу связи.

Как рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов, «сегодня практически все многоэтажные дома выше 2-х этажей в Пензе и области подключены по оптике «Ростелекома». Можно с уверенностью сказать, что Пензенский филиал компании приложил значительные усилия к развитию сети и за пределами областного центра. Сейчас мы сосредоточены на новостройках, также активно осваиваем новый сегмент - коттеджные посёлки. Для подключения жителей частных домов к телекомуслугам используется технология GPON («оптика до дома»). Оптика надежна и имеет потенциал для развития на многие годы вперед, так как позволяет наращивать пропускную способность в зависимости от растущих потребностей абонентов».

Услуги «Ростелекома» доступны как по отдельности, так и в составе «пакетов» (Интернет, Интерактивное ТВ, Домашний телефон), что позволяет клиентам компании определиться с выбором наиболее оптимального по цене и наличию сервисов предложения.

Алексей Макаров, Пресс-секретарь Пензенский филиал ПАО «Ростелеком»