лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Опрос: СМИ предвзято освещают преступления мигрантов.

По данным опроса Sputnik.Мнения, подавляющее большинство жителей Германии (68%), Франции (67%) и почти половина жителей Великобритании (46%) считают, что информация, которую предоставляют СМИ и власти их стран о преступлениях мигрантов, не является объективной. Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательскими компаниями Populus и Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Меньше всех склонны доверять своим властям и СМИ жители Франции – всего 17% французов считают, что им предоставляют объективную информацию о преступлениях, которые могли совершить мигранты. В Германии процент жителей, которые доверяют своим СМИ и властям немного выше (25%), в Великобритании 36% респондентов оказывают доверие предоставляемой им информации о преступлениях мигрантов.

Данные опроса показали, что большинство европейцев демонстрируют высокую осведомленность в этом вопросе:  только 7% в Германии, 16% во Франции и 18% в Великобритании затруднились ответить на вопрос.

Опрос в Великобритании и Германии был проведен исследовательской компанией Populus c 03 по 04 февраля 2016 года. В опросе принял участие 3556 респондент, в Великобритании (1047), Германии (1010). Опрос во Франции был проведен крупнейшей исследовательской компанией IFop с 3 по 5 февраля 2016 года. В опросе принял участие 1499 респондент. Выборка репрезентирует население страны по полу, возрасту, географии.