ОПИФы УК «Райффайзен Капитал» вошли в ТОП-10 рейтинга по доходности по итогам февраля 2016 г.

По данным НЛУ, ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» и ОПИФ фондов «Райффайзен – Золото» под управлением УК «Райффайзен Капитал» вошли в число десяти наиболее доходных открытых паевых инвестиционных фондов по итогам февраля 2016 г. По данным НЛУ, на 29.02.2016 г. паи ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» подорожали на 7,9%, а ОПИФ фондов «Райффайзен – Золото» – на 7,6%.

«Февраль стал успешным месяцем для фондового рынка и многих ПИФов. Публикация высоких результатов за 2015 год компанией Интер РАО оказала позитивное влияние на бумаги всего сектора электроэнергетики. А на фоне общего подъема рынка акции электроэнергетических компаний, которые были аутсайдерами последние годы, значительно подросли. Золото же остается фаворитом второй месяц подряд: за февраль металл подорожал на 10,8% в долларовом выражении до отметки $1239,5 за тройскую унцию. Тем не менее, мы не видим значительных перспектив роста стоимости желтого металла и считаем текущее движение котировок обусловленным скорее паническими настроениями инвесторов. Кроме того, возможные колебания курса рубля способны нивелировать долларовую доходность», – отмечает Владимир Веденеев, начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»