Показать Телефон

ОПИФ «Райффайзен – Облигации» – лидер по привлечению средств в мае 2016 г.

По данным НЛУ, ОПИФ «Райффайзен – Облигации» под управлением УК «Райффайзен Капитал» четвертый месяц подряд является лидером ежемесячного рейтинга открытых паевых инвестиционных фондов по объему привлеченных средств. По итогам мая 2016 г. приток средств составил 505 млн руб.

ОПИФ «Райффайзен – Облигации» является крупнейшим открытым паевым инвестиционным фондом на российском рынке коллективных инвестиций. По данным НЛУ на 31.05.2016 г., стоимость чистых активов фонда составила 8,7 млрд руб.

«Фонды облигаций наравне с депозитами являются консервативным и ликвидным инструментом. Вместе с тем облигационные ПИФы демонстрируют стабильный рост стоимости пая в условиях снижения ставок банковских вкладов, поэтому инвесторы постепенно увеличивают долю облигационных стратегий в портфелях», – отмечает Константин Кирпичев, Начальник управления продаж и маркетинга, член Правления УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»