лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

ОПИФ «Райффайзен – Облигации» – лидер по привлечению средств по итогам февраля 2016 г.

ОПИФ «Райффайзен – Облигации» под управлением УК «Райффайзен Капитал» возглавил рейтинг открытых паевых инвестиционных фондов по объему привлеченных средств в феврале 2016 г. По данным НЛУ, на 29.02.2016 г. инвесторы вложили в фонд свыше 664,2 млн руб., а фонд по-прежнему сохраняет свое лидерство на рынке коллективных инвестиций по объему чистых активов. С начала 2016 г. СЧА ОПИФ «Райффайзен – Облигации» выросла на 20% и на 29.02.2016 г. составила почти 6,3 млрд руб.

«Высокая волатильность курсов валют и котировок акций в начале этого года, а также неуклонно снижающиеся ставки по банковским депозитам способствуют привлекательности облигационных стратегий. Консервативным инвесторам мы рекомендуем ПИФы облигаций как основной актив в текущих условиях в качестве рублевых инвестиций. Для инвесторов, ориентированных на более агрессивный рост стоимости портфеля, наша рекомендация – это покупка сбалансированных стратегий, либо ставка на рост акций российского фондового рынка», – отмечает Константин Кирпичев, начальник управления продаж и маркетинга, член Правления УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»