ОПИФ «Райффайзен – Облигации» – крупнейший фонд на российском рынке коллективных инвестиций.

По итогам 2015 г. ОПИФ «Райффайзен – Облигации» под управлением УК «Райффайзен Капитал» возглавил рейтинг паевых инвестиционных фондов по стоимости чистых активов. По данным НЛУ, на 31.12.2015 г. СЧА фонда составила 5,193 млрд руб. (http://www.nlu.ru/pifs-scha.htm?tab=tab2&pageNo=0&s=1&b=0&searchdate=31.12.2015&c=all) и фонд стал самым популярным в линейке ПИФов УК «Райффайзен Капитал». На протяжении года фонд стабильно входил в ТОП-3 рейтинга паевых инвестиционных фондов по СЧА, в целом за год чистые активы фонда выросли почти на 60%. В свою очередь, паи фонда подорожали на 21,7%

«Прошедший год можно назвать успешным для фондов облигаций: высокая волатильность на фондовом и валютном рынках подтолкнула инвесторов к поиску «тихой гавани», которой стали ПИФы консервативных стратегий. А благодаря общему снижению ставок доходность облигационных фондов на протяжении 2015 г. практически в 2 раза переигрывала ставки по рублевым депозитам. Это также стало мощным драйвером для притока средств инвесторов именно в фонды облигаций», – отмечает Владимир Соловьев, Генеральный директор, Председатель Правления УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»