Показать Телефон

ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» вошел в ТОП-3 по доходности по итогам июля 2016 г.

По данным НЛУ, по итогам июля 2016 г. ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» под управлением УК «Райффайзен Капитал» занял третье место в рейтинге открытых паевых инвестиционных фондов по доходности. С 30.06.2016 г. по 29.07.2016 г. стоимость инвестиционных паев фонда выросла на 16,3%.

При этом с начала года ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» входит в ТОП-5 рейтинга открытых паевых инвестиционных фондов по доходности. По данным НЛУ с 31.12.2015 г. по 29.07.2016 г., инвестиционные паи фонда подорожали более чем на 65%.

«В июле ралли в секторе электроэнергетики продолжилось. Инвесторы обратили внимание на сетевые компании и менее ликвидные акции, которые значительно отстали в доходности от лидеров отрасли. Так, наибольший вклад в доходность нашего фонда внесли акции Россети, ОГК-2, МРСК Центра и Приволжья. Основной причиной переоценки стало ожидание инвесторов относительно будущих дивидендных выплат», – отмечает Антон Кравченко, портфельный управляющий УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»